La ecuatoriana Miryam Núñez, campeona de la Vuelta a Colombia

Con 25 años de edad, la riobambeña Miryam Núñez se convirtió en la primera ecuatoriana en coronarse campeona de la Vuelta a Colombia, reafirmando así el buen momento que viven los ciclistas ecuatorianos a nivel internacional.

Miryam Núñez, quien es parte del equipo ciclista de Liro Sport, logró mantener el liderato en la última etapa, lo que le permitió consagrarse como la campeona de la 5.ª edición de la Vuelta a Colombia Femenina, competencia que culminó este miércoles, 11 de noviembre de 2020, en Villa de Leyva.

Miryam Núñez es la primera ecuatoriana en lograr el primer lugar en la Vuelta a Colombia.

La última etapa de la competencia fue la más grande de toda la prueba, ya que incluyó 92 kilómetros ondulados, que partieron de Barbosa, y permitió a los aficionados del ciclismo disfrutar de una final sensacional.

En los últimos kilómetros de la competencia, ocho corredoras se posesionaron en la punta; entre ellas estaba la ecuatoriana Miryam Núñez.

Finalmente, la tricolor llegó sexta, pero logró mantener la ventaja en el acumulado y por 25 segundos se quedó con el título de la ronda femenina colombiana.