Ecuador cae 1-0 ante Argentina

Con un penal que convirtió el capitán Lionel Messi, a los 12 minutos, la selección de argentina derrota 1-0 al seleccionado de Ecuador. El partido, jugado este jueves 8 de octubre, fue el debut de ambos equipos en la eliminatoria mundialista, rumbo a Catar 2022.

El árbitro chileno Roberto Tobar decretó la pena máxima, luego de una barrida del lateral ecuatoriano Pervis Estupiñán sobre el delantero argentino Lucas Ocampos.

Se cumple la consigna del DT Alfaro: un equipo ajustado y en bloques muy cortos para tratar de estar bien controlados los jugadores.

Lionel Messi fue el encargado de cobrar el penal. Con tiro de izquierda venció al guardameta Alexander Domínguez, quien, pese a que intuyó la dirección del balón, no pudo evitar que entre al arco.

La Tri jugó un primer tiempo muy táctico, mientras que, tras el descanso, Ecuador se mostró atrevido y terminó el encuentro en campo de la albiceleste.

Por su parte, Argentina no logró hacer más daño que el gol de penal y en los últimos metros no ha conseguido terminar su idea y dañar al rival.

Destaca el trabajo de la zona defensiva ecuatoriana. Una actuación destacada fue la del central Robert Arboleda, quien demostró gran personalidad en los cierres.