Richard Carapaz, el número dos de la Vuelta a España

Con una brillante actuación individual, este 7 de noviembre de 2020, el ciclista ecuatoriano Richard Carapaz alcanzó el segundo lugar en la Vuelta a España, una competencia en la que “La Locomotora del Carchi” lo dió todo.

Richard Carapaz trató de quedarse con el primer lugar de la general, pero su octavo puesto en la etapa, le sirvió para mantener el segundo lugar de la general.

Aunque el ciclista carchense se esforzó al máximo, con el objetivo de remontar a Primoz Roglic en la general, finalmente los tiempos no le alcanzaron. Con ello el esloveno se consagró campeón. El final fue emotivo.

En la etapa 17, denominada por los expertos en ciclismo, como “comepiernas”, Carapaz quedó en la octava posición, asegurando el sub-campeonato de la competencia.

Richard siempre estuvo en el grupo líder a lo largo de toda la competencia, junto a Roglic y otros aspirantes a quedarse con el maillot rojo.

En los últimos kilómetros Carapaz estuvo solo. Los gregarios del equipo Ineos quedaron relegados.