Fin de semana de definiciones en la LigaPro Serie A 2020

En el marco de la Fase 2 de la Fecha 15 de la LigaPro Serie A 2020, Macará se impuso ante Independiente del Valle: mientras que Universidad Católica y Barcelona empataron; Emelec goleó a Olmedo; y, Técnico Universitario venció a Liga Deportiva Universitaria.

En el partido entre macará e Independiente del Valle, el gol del cuadro ambateño lo marcó Aron Rodríguez, al minuto 38. Con ello aseguraron un lugar en la Copa Sudamericana 2021.

En el caso de Técnico Universitario venció 1-2 a Liga Deportiva Universitaria. Los albos se adelantaron con goles de Davinson Jama y luego Orlen Quintero y Denis Pineda dieron vuelta al encuentro, cosechando así Técnico U. su primer triunfo en el escenario blanco.

El empate de Barcelona y Universidad Católica, le permite a los Toreros disputar la final del torneo.

Con ello el rodillo cerró una participación decorosa, mientras el conjunto azucena se prepara para encarar la final ante Barcelona SC.

Por su parte, Emelec goleó 4-1 a Olmedo. Los azules se llevaron el triunfo con triplete de José Francisco Cevallos (a los minutos 5, 31 y 37) y un tanto de Joao Rojas (minuto 39). Por el ciclón descontó Willian Cevallos (minuto 18). Este es el primer triplete de Cevallos Jr. con Emelec y el primero en el fútbol ecuatoriano.

Finalmente, Universidad Católica igualó 0-0 ante Barcelona. El empate significó la cantidad de puntos necesarias para que los toreros aseguren un lugar en la final del certamen. El trencito azul, por su parte, alcanzó el cuarto cupo a Copa Libertadores, torneo al cual acudirá luego de 41 años.

Barcelona tras quedar segundo en la Tabla Acumulada de la LigaPro Serie A arrancará la final de ida en condición de local ante los albos.