Richard Carapaz: El Rey de la Montaña

“Lo probamos de nuevo? Qué piensan? Dicen que el que la sigue la consigue!”, esas fueron las expresiones de Richard Carapaz antes de la competencia por la etapa 18 del Tour de Francia. Y finalmente lo consiguió, al coronarse el “Rey de la Montaña”.

Y es que la jornada de este jueves, 17 de septiembre del 2020, la “Locomotora” de Carchi se coronó el “Rey de la Montaña”, en la etapa 18 del Tour de Francia, al llegar a la meta de La Roche sur-Forón, logrando hacer que todo un país vibre de emoción.

Richard era el gregario del campeón Egan Bernal, pero cuando éste se lesionó la “Locomotora” de Carchi fue liberado y, como siempre, estuvo listo para mostrar todo su potencial.

Este 17 de septiembre del 2020, el ciclista carchense Richard Carapaz subió al podio de la etapa 18 del Tour de Francia, luciendo el jersey de pepas rojas.

El martes fue segundo en la etapa 16; el miércoles lideró la etapa reina de la montaña, cediendo en los últimos tres kilómetros, por lo que quedó en el puesto 11; mientras que este 17 llegó a la cumbre.

En su primer Tour, Richard se coronó campeón de la montaña, al acumular puntos en los distintos puertos de la competencia. Carapaz y su compañero, el polaco Michal Kwiatkowski, entraron juntos a la meta. Sobre este episodio, Richard escribió en Twitter: “Grande @kwiato Nunca vamos a olvidar este momento tan especial El sacrificio siempre tiene su recompensa!!”.

Tras subir al podio, luciendo la elástica de pepas rojas, en este día glorioso para el ciclismo ecuatoriano, Richard finalmente escribió en Twitter: “Vamos a defender este jersey tan bonito hasta el final para llevar a Ecuador al podio de París”.