Richard Carapaz es líder de la Vuelta a España tras sexta etapa

El ecuatoriano Richard Carapaz (Ineos) se ha enfundado el maillot rojo de líder, tras culminar la sexta etapa de la Vuelta a España, disputada entre Biescas y Formigal, y con un recorrido de 146,6 kilómetro.

Ion Izagirre (Astana) fue el vencedor de este ciclo. Llegó a la meta en solitario, en Formigal, con un tiempo de 03:41:00. En segundo lugar llegó el canadiense Michael Woods (EF) y tercero el portugués Rui Costa (UAE).

El ecuatoriano Richard Carapaz luciendo la jersey rojo del Vuelta a España. FOTO: @RichardCarapazM

Durante la competencia, Richard Carapaz aprovechó la debilidad de Primoz Roglic en el ascenso, dejándolo atrás en los últimos kilómetros. El esloveno perdió 43 segundos respecto al ecuatoriano, quien se colocó líder de la general.

La segunda plaza fue para el británico Hugh Carthy (EF), a 18 segundos; la tercera ubicación en la tabla general fue para el irlandés Dan Martin (UAE) a 20 segundos; cuarta posición para Roglic, a 30 segundos; y, el quinto es Enric Mas (Movistar), a 1.07.